четверг, 13 августа 2015 г.

Back to the USSR или ностальгический shadow-box

Привет!

Очень люблю, когда мне делают заказ конкретно под человека, с подробным описанием того, что он значит для дарящего, с чем ассоциируется. Тогда я чувствую себя как настоящий следопыт - пытаюсь из слов, песен, текстов вывести образы, которые бы и для заказчика, и для одариваемого были понятны и близки.

К счастью в конце июля мне как раз и сделали такой заказ. Я хоть и на грани поколений X и Y, но росла я все-таки еще в советской среде, была пионером, даже председателем Совета Отряда :) Поэтому пионерская комната, сбор макулатуры - это все о моих школьных годах.

Компания друзей доверила мне сделать подарок для своей пионервожатой и учителя, которая сыграла важную роль в их становлении, мировоззрении и вообще жизни. Вы не представляете, как они ответственно подошли к подарку: прислали мне массу песен, которые она обычно поет, кучу отсканированных черно-белых фотографий, написали, что она для них значит и как они ее воспринимают. Я искренне позавидовала - ей исполняется 45 лет, ребятам тоже уже за 35, сколько лет прошло, а они собрались и такое сделали!

В общем, я вдохновленная всей этой историей делала shadow-box:) Вот что вышло:

Конфигурацию рисовала сама, ибо готовых таких боксов нет. Размер примерно 30х40 см.
Кстати, благодаря этому проекту, теперь у меня есть контакт человека, который может сделать рамки/боксы любой конфигурации, очень быстро, качественно и не за все деньги мира!

И много деталей, во всех них есть свой смысл, ничего просто так не попало сюда.
Вот бумажный кораблик. Наталья (так зовут девушку, для которой делала подарок) водила ребят в водные походы, и для многих это стало любовью всей жизни:
 Книги, так как она - учитель русского и литературы. На полочке - русская классика, любовно сшитая и склеенная моими руками.


Это уголок памяти и увлечений, (уже заметила, что во всех моих боксах есть вот такой чердачок, нравятся мне они). За значком и ключом ездила охотиться на блошином рынке.
 А вот "Пионерская правда", я выписывала, а вы? :)

У многих воспоминания о Наталье - это песни под гитару, костер, свечи, стихи.
Свечи из полимерной глины делала невероятная Марина Акинина, мастер по миниатюрам. Скажите, как живые, да?
 А это моя любимая ячейка. В ней - Коломбина, люблю этот образ - лиричный, любящий и в то же время одинокий. Одна из песен, которую Наташа поет, про Коломбину. Очень уж она мне мила, юбочку шила из школьных "воротничков" и фатина. А гитара ехала ко мне из Хабаровска :)
Кстати, текст в ячейках на фоне - это трансфер со страничек журнала "Юность", у нас дома когда-то была целая стопка. Мама читала сама и нам.

 А это hand-made 3D :)

Еще героиня ассоциируется с сосной. Долго думала, как сделать так, чтобы и сосна и книжка. И вспомнила о рисовании алкоголиками на акриле. Спасибо Нинель и весеннему Арт Джампу!
 Ну и без ботаники я тоже не смогла - и здесь тоже алкоголики на акриле для настроения.

 Ну и еще раз общий вид:

Мне так удивительно, что рамку делала я, но так или иначе в ее создании поучаствовало много людей. Настоящий проект получился :)

С этой работой хочу поучаствовать в задании от Скрапбург - "Готовимся к школе".

Так как здесь подарок для учителя, я решила, что можно :) Ну если что, организаторы меня поправят.

До встречи!

Люба


10 комментариев:

  1. Люба мне понравился твой шадоубокс! Классно получилось! А такой значок я носила на груди в школе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса! И я тоже, а вот своего ничего не осталось, бесщадно выброшено при переезде в Москву:( а теперь жаль, то, что казалось ненужными артефактами теперь вызывают ностальгию и воспоминания о детстве и юности.

      Удалить
  2. Потрясающая работа, даже где-то щемящая...такие воспоминания...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нина! Хорошее ты слово подобрала - шемящее чувство у меня возникло не один раз при ее создании.

      Удалить
  3. Невероятно атмосферная работа получилась! Тоже понастольгировала по некоторым моментам)

    ОтветитьУдалить
  4. Восторг!!! Удивительная вещь! Замечательный подарок!!! Поражает, насколько все продумано!!! Спасибо, что вдохновились заданием Скрапбурга!)

    ОтветитьУдалить
  5. Именно такие вещи - настоящий скрап! Скрап, который должен иметь смысл, который сам может донести до смотрящего что это такое, скрап от которого чаще бьется сердце! Спасибо за такие творения! Спасибо что творите с нами! Скрапбург!

    ОтветитьУдалить
  6. Боксик замечательный! Очень люблю, когда в работах не просто украшения, а все продумано до мелочей! Спасибо за участие в задании от "Скрапбург - город творчества"!

    ОтветитьУдалить
  7. Вот это точно будет незабываемый подарок! Потрясающая работа, спасибо от Скрапбурга!

    ОтветитьУдалить
  8. Вааау!!!очень душевная работа!!!Спасибо что вдохновляетесь и творите вместе с нами. Скрапбург.

    ОтветитьУдалить