суббота, 19 сентября 2015 г.

Лето, закупоренное в бутылки...

Всем доброй ночи,

Я сегодня с работой, которую сделала для себя, с попыткой найти свой собственный смысл.

Многое происходит в жизни. Я наконец-то набралась мужества и решила, что больше не могу быть несчастливой на работе. Прошло 9 месяцев с момента моего возвращения из декрета и сейчас, оглядываясь назад, я удивляюсь, как я смогла так долго продержаться. Наверное, надеялась, что есть шанс, что что-то изменится, но он сам собой растаял в воздухе и стало понятно, что дальше никак.

Еще всего один месяц и все это закончится. Мне бывает страшно, даже не от неизвестности, что дальше, а что жизнь пойдет по тому же пути как и шла. А мне хочется кардинальных перемен. Мне хочется творчества, легкости, вдохновения, похожих людей рядом. Пусть это будет моим посылом во Вселенную, и я буду верить, что все случится.

Блокнот, который хочу показать сегодня сделан в качестве финальной работы по курсу "Композиция" у Нади Хмелевской. Вот и завершился мой второй курс у Нади, и я очень благодарна, что это почти год учебы у меня случился и в начале моего скрапового пути мне попался именно такой человек, талантливый, неравнодушный, настоящий.

А теперь о блокноте. В юности я обожала читать Брэдбери, он меня просто окрылял. В более старшем возрасте я не могла его читать вообще, он вгонял меня в жуткую депрессию. И вот недавно я прочла "Вино из одуванчиков". Не понимаю, как я раньше его не читала… И подобно главному герою, Дугласу, замершему среди летнего поля от пришедшего ему откровения: "Я живой!" я замерла в изумлении от этой книги. До чего точно, прямо как будто о моей душе описаны все состояния простыми человеческими словами…

Бывают дни, сотканные из одних запахов, словно весь мир можно втянуть носом, как воздух: вдохнуть и выдохнуть. А в другие дни, говорил еще отец, можно услышать каждый гром и каждый шорох вселенной. Иные дни хорошо пробовать на вкус, а иные – на ощупь. А бывают и такие, когда есть все сразу. 

Еще я часто думаю о том, как растет мальчик и становится настоящим. У меня есть сын, и я думаю, как он воспринимает и будет воспринимать мир. И какой мир у него внутри…
И этот блокнот - мое вдохновение о мире мальчиков, который мне не постичь и только заглянуть через такие книги.

 Обложка от книги 19 века, рука не поднялась закрасить эту прекрасную настоящую обтрепанность. Она меня очень вдохновляет.


 В блокное пять разделителей, на них использованы в основном фото Картье-Брессона.
Это моя ассоциация про "Машину счастья"
Это про "последний трамвай"



В блокнот вставила странички со своим любимыми отрывками из книги. На английском они звучат еще более точно.



 А это чайные пакетики, меня вдохновляет писать на них любимые цитаты



 Не удержалась, вшила листок из той самой книги 19 века


Решила, что буду писать в этот блокнот свои мысли про Илью, что с ним интересного происходит и что я чувствую.

Спасибо, что заглянули и прочли до конца :)

Люба


6 комментариев:

  1. Люба отличная работа! Ты большая молодец! Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  2. Как все чудно, осмысленно, размышлительно...)
    и посыл во Вселенную должен быть обязательно услышан!

    ОтветитьУдалить
  3. Великолепный блокнот! Удачный выбор - Брессон, фоны очень живописные. Успехов в начинаниях!

    ОтветитьУдалить
  4. Фантастика! Я пока только облизываюсь на этот Надин курс. Такой продуманный блокнот, живой, интересный, одухотворенный даже... Больше всех понравился лист с золочеными листочками

    ОтветитьУдалить