понедельник, 22 декабря 2014 г.

CП "Технический вторник": 3 этап

Всем привет!

Завтра уже выходит долгожданный следующий урок "Технического вторника", а я только-только размещаю свою работу по 3 этапу.

Дался он мне не легко. Моей задачей было попробовать то, что показывала Оксана: создать акварельный эффект при помощи акрила и бумаги тишью, вживить картинку в фон и сделать рельеф на поверхности.

Сначала я сделал вот эту работу:

Все, конечно, началось с акварельного эффекта (правда делать мне пришлось бумагой для выпечки, потому что то, что было похоже на тишью, у меня сразу размокло). Но потом мне захотелось сделать поярче и я в итоге скатилась в то, что мы делали на предыдущем задании - акрил и вытирание мокрой тряпкой.  Бабочек делала трансфером, но мне даже нравится, что они такие не четкие, напоминают примитивный детский рисунок. Потом почему-то мне захотелось добавить микробисер..

В общем, что выросло, то выросло. Мне нравится, какая она получилась толстенькая, чуть-чуть блестящая. До шедевра далеко, но я все же выкладываю, эксперимент все же, надо по-честному..


В итоге, здесь из 3го этапа я попробовала поцарапать поверхность, мне понравилось, буду использовать еще, главное не забыть про этот прием.

Потом я сделала второе панно, поэтому так и припозднилась с отчетом.
В него я скромно сказать, влюблена. Оно очень передает мое состояние эмоциональной спячки сейчас.
Эту заготовку я делала накануне, и мне было интересно, что будет, если она будет совсем неровная. Эффект мне очень понравился. Рельеф дает простор воображению и взгляд постоянно на нем задерживается, когда картинку держишь в руках.

Здесь я уже вживляла картинку. Потом залила кракелюром, но здесь на фотке он еще не засох полностью, решила так оставить, а то не успею разместить.

Вот такие у меня были эксперименты. Я поняла, что с красками и палитрой, мне еще работать и работать… Но я очень хочу научиться! Эти техники дают просто невероятно широкие возможности, я могу просто часами смотреть на работы мастеров на Pinterest.. 

Поэтому, спасибо тебе, Оксана, за этот проект огромное! У меня будто мир вокруг поменялся..

Люба




17 комментариев:

  1. Какие интересные эксперименты! На первой мне очень понравился фон и цвет бабочек! ... Они мне даже сначала не бабочками показались. И что всех на бабочек потянуло ?! Наверно тоска по лету. И второй фон отличный, но можно было бы еще более интегрировать дерево, на мой взгляд

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Попробую потом еще ко второму вернуться. А бабочки, наверное, на фоне общей нервозности напоминают, что некоторые живут вообще всего 1 день и радуются жизни, а не паникуют из-за курса доллара:)

      Удалить
  2. Оба коллажа интересны, второй мне больше понравился своей неровность что ли(эффект облупленной краски на штукатурке)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Да, он мне тоже прям стену напоминает с окном..

      Удалить
  3. Люба круто получилось! А я еще не приступала... совсем времени нет с предновогодней суетой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! Я вообще поражаюсь, как ты столько успеваешь делать, то открытки, то подарки, то еще что-нибудь красивое выкладываешь в блоге! Так что буду ждать и твоей ссылки по этому этапу!!!

      Удалить
    2. Люба мне повезло! Оксана объявила каникулы и у меня есть время еще сделать коллаж!!!

      Удалить
  4. Отличные эксперименты! Дерево крутое! особенно мне понравилось на одной фотке видно как ветки в кракелюрные трещинки переходят! и фон потрясный!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ира спасибо! А мне теперь захотелось вот буйства красок, как у тебя в работе.. Буду думать что-нибудь эдакое на следующий этап..

    ОтветитьУдалить
  6. классные работы! особенно с деревом впечатлила!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Я когда открыла пост, сначала даже не поняла, что с бабочками это коллаж. Думала, баннер или что-то в этом духе)) Очень здорово! А дальше - еще больше. Очень интересная фактура вышла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Буду еще дальше колдовать над деревом теперь :)

      Удалить
  8. Люба, мне тоже больше понравился второй вариант. Не потому, что первый чем-то хуже, а именно настроением. Уже искусство, если вызывает со-чувствие, со-участие. Я даже не начинала. Пока не понимаю и не представляю будущую работу, а без этого никак не могу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, вот ты всегда знаешь, как сказать.. Спасибо! Я тоже долго не могла взяться за работу, все что-то другое надо было сделать. Так что, видимо, это предновогодний эффект такой у многих. Буду ждать в скором времени твою работу!

      Удалить
  9. И как я могла такой пост пропустить?:) Работы оооочень хороши! В нужном направление, кмк, в том, который Оксана нам задает. Палитра просто моя мечта, никак у меня не получаются такие оттенки, может краски поменять...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! А я наоборот, от твоих ярких работ балдею!:) у меня все меланхолическое получается, даже если я желтенький беру:)

      Удалить